***

Вы шлете мне укор – напрасно!
Моих не видите вы слез.
Ценю не славу, не богатство,
Лишь серебро ваших волос.

Что юноши мне пылки речи –
Они всего лишь звук пустой.
Погаснет страсть, как гаснут свечи,
А вы один, один такой.

Пусть я упряма и несносна,
Но гнать меня вы не должны:
Я скрашу вашей жизни осень
Зеленой краскою весны.

Душа моя, вы верьте, верьте:
Я с вами, с вами навсегда.
Вы только сами не посмейте
Меня сломать из озорства.

А молодость – мой недостаток –
Как скорый поезд пролетит.
И грустный в сердце отпечаток
Навеки с вами породнит…

И не каприз, что я ревную –
Мне этот страх не победить…
И не каприз, что вас люблю я,
Как может женщина любить…


Рецензии
кому такой прекрасный стих?

Кристина Зотова   14.10.2011 16:04     Заявить о нарушении
Никому. Был такой старый романс "Капризная, упрямая...". Его вроде Вертинский пел...А это фантазия на тему: "как Она могла ответить".

Маша Бычкова   23.10.2011 01:51   Заявить о нарушении