Ноты

Ты нитку завязала на запястье,
Сказала просто: «Это мне на счастье».

Разрезала капроновый шнурок,
В мою ладонь вложила образок.

Поцеловала молча на прощанье,
Не дав мне никакого обещанья...

И ты ушла. Идя сквозь сквер по лужам,
Решила, что никто тебе не нужен.

Дом на тебя смотрел глазами окон.
Ты так была смела и одинока.

А я, словно слепой, стоял у двери,
Немой от горя, я в одно лишь верил:

Порвется нить – ты зиму позовешь,
С метелью вместе в этот дом придешь.


Рецензии