Весна

Луч солнца пробивает сквозь снежинку.
Какая красота,не правда ли?
Снежинка превращается в слезинку,
Как будто солнышку глаза закапали.

Оно не плачет,нет,оно смеется
И смехом озаряет людям путь.
И у людей всё чаще сердце бьется
И в сквер они приходят отдохнуть.

А где-то там сквозь снежные покровы
Подснежник пробивает себе жизнь.
Подснежники-это весны основы.
Он говорит себе :"Расти и не ложись"

ВСё чаще начинаем видеть птичек,
Уставших,возвратившихся домой.
И девочки не могут без косичек,
Гордятся в лентах заплетенной головой.

Весна - пора романтики,свиданий,
Нелепых встреч,смущенья,чужих рук,
И взглядов,без укора и презренья,
Что,совпадая,учащают сердца стук.

Вообще,весна - пора биенья сердца.
Весною мы живем,без масок и ролей.
И если ты ещё не смог нагреться,
То просыпайся,не молчи и не робей!


Рецензии