Читая Евангелие

Я грущу над страницей Евангельской
И пытаюсь уйти от вещности,
Только что-то не получается:
Образ жизни совсем не ангельский.
Оттого и сердечко мается,
Не накоплен багаж для Вечности…

На странице той воспевается
Богородице Благовещенье,
Богоизбранной Деве-Матери,
Как душа её наполняется
Несказанною благодатию
Духа Божия, Слова вещего.

Дай мне, Господи, малу толику
Благодати той неизреченной
И пошли в земной быстротечности
Покаянья милости столько мне,
Сколь достойна грешная женщина,
Дай мне сил готовиться к Вечности…


Иллюстрация: Фото иконы Благовещения в церкви Первого Благовещения в Назарете.


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!СПАСИБО,ЕЛЕНА!

ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА,

Катали Владис   08.05.2011 01:40     Заявить о нарушении