Лучшему и надёжному другу - Пушку

ЭХ, "ПУШОК", ДВОРНЯГА БЛАГОРОДНАЯ,
ЧТО ТЫ ТЫЧЕШЬ В РУКИ МОКРЫЙ НОС?
ТЫ МОЙ ДРУГ, ТЫ - ПСИНА ПЕРВОРОДНАЯ,
ДОРОГОЙ, ЛЮБИМЫЙ, СЛАВНЫЙ ПЁС!!!

ПОМНИШЬ ПРОШЛЫЙ ГОД? ЗИМОЮ СНЕЖНОЙ
УВОЗИЛА "СКОРАЯ" МЕНЯ...
ТЫ В ГЛАЗА МОИ СМОТРЕЛ ТАК НЕЖНО,
ПРИЖИМАЛСЯ, ЛАСКОВО СКУЛЯ...

А ПОТОМ, ПОЛ-ГОДА НА ДОРОГЕ
ВЕРНО ЖДАЛ, И ДОЛГО ГОЛОДАЛ,
И ДРОЖАЛ НОЧАМИ НА ПОРОГЕ,
НА ЛУНУ ТИХОНЬКО ПОДВЫВАЛ...

ПО ТЕБЕ ИЗВЕСТНОМУ ВЕЛЕНЬЮ
В ДВА ЧАСА НА БЕРЕГ ВЫХОДИЛ.
ЖДАЛ ИЗ ШКОЛЫ, ВСЕМ НА УДИВЛЕНЬЕ...
А ХОЗЯИН ВСЁ НЕ ПРИХОДИЛ...

А ПОТОМ, КОГДА ДОМОЙ ВЕРНУЛСЯ,
БЫЛ ОБЛИЗАН С ГОЛОВЫ ДО НОГ,
АХ, КАК ТЫ ТОГДА МНЕ УЛЫБНУЛСЯ,
Я СЛЕЗЫ, УВЫ, СДЕРЖАТЬ НЕ СМОГ...

МОЙ "ПУШОК", НАДЁЖНЫЙ ДРУГ И ВЕРНЫЙ,
ЕСЛИ Б ВСЁ ТАК БЫЛО У ЛЮДЕЙ...
ВЕРНОСТЬ, ТАК ТВОЯ, СОБАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ!
МИР БЫ СТАЛ, НАДЁЖНОСТЬ И СВЕТЛЕЙ...
(7 апреля 2011 г. 13. 08)


Рецензии
Я просто рядом...

Лариса Шахбазян Лапшова   29.09.2012 01:23     Заявить о нарушении
Те-пло, Лариса!
:)
Саша

Кованов Александр Николаевич   29.09.2012 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.