Я по полю пройдусь...

Я по полю пройдусь  поздним  вечером,
Окунусь в туман, словно  в  шёлк,
А зарю  возьму ,  завяжу  узлом 
И укутаюсь ,  как   шарфом…

Я  жемчужные  бусы   соберу  из  росы
И нанизаю  их  в   ожерелье,
С  неба  звездочку  приколю  на  косу,
Украшу  волосы  драгоценным  каменьем.

В  синем  небе  янтарная  светит  луна ,
Отражается  в  речке  дорожкою,
Распустила  серебряные  ленты  она,
Я  поймаю   их   в   ладошки…

А   у  берега  крепкий  тополь  стоит,
Я  прижмусь  к нему  щекою,
Нежно  тополя  обниму  рукой…
Только ночь скроет  наш  роман, называемый мечтою…


Рецензии