Снова осень

Вновь туманы застыли над томной водой,
Стаи птиц распрощались с родною рекой…
А ненастье предчувствуя, лес не шумит
И зверьё всё по лежкам, и норам сидит.

Мышка дом свой устроила в свежей копне.
Бурундук все запасы припрятал во пне.
Косолапый-сидун,* дремлет тихо в стогу,
Видит сон, что угодья давно уж в снегу.

Журавлей запоздалых, скрывается клин
И клонятся к земле ветки алых рябин…
Мать-природа, в сей час, замирает сама,
Лишь кружит вороньё... Скоро грянет зима!


*медведь-сидун не устраивает берлоги.
Фото: http://www.stihi.ru/pics/2009/04/23/6901.jpg


Рецензии
Узнаю почерк - стиль охотника... Скоро снова осень...для поэтов и охотников любимая пора! С уважением.

Гурген Долунц   27.07.2011 13:35     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТКЛИК. ВСЕГО ДОБРОГО . ГЛЕБ.

Глеб Плуффа   28.07.2011 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.