А каштаны на Виенибас Гатве...

А каштаны на Виенибас Гатве притушили роскошные свечи…
Даугава волнуется в танце, вновь на Ригу спускается вечер…
И на площади  Домской  все тише, ветер смолк в переулках негладких…
Каблучки запоздавшей актрисы,   легким шагом тревожат брусчатку..

Затаились за шторами окон теплым светом вечерние свечи…
С Хрипотцой саксофон одинокий старый дворик, настроил на встречу…

Кот – бродяга скребется на крыше, растревожив вечерние тени…
И над "Домским", повиснув неслышно, лунный диск желто нежится в лени…

Зябнут  улочки поздней "Вец Риги"...  запах кофе уютом манящий…
Нежный шепот  любовной интриги гасит  сумерек свет задремавший….


Рецензии
Как рижанин, рад точности в описаниях Риги.
С улыбкой

Северин Алекс   13.11.2012 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Алекс,рада Вам...заходите еще))

Наталья Черненко 3   13.11.2012 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.