***

Белый
Белой простыней постелю постель,
И ты придешь домой сквозь белую метель,
В двери позвонишь,
Я открою их.
Скажешь: «Извини»,
И голос твой затих.
«Что же ты молчишь, глядя пустотой,
Как же ты дошел снежною зимой?»
…Белая метель тормошит ворон,
Я взгляну в окно. А ты всего лишь сон.
Не сладкий, горький сон для памяти моей,
Забылся хриплый стон и скрипы тех дверей,
Пилюли и больницы, палаты, доктора.
А ты все время снишься до самого утра.
Белой простынею…тебя прикрыла я.
А ты мне все же снишься, Ты – тоска моя.


Рецензии