Солдаты Победы

Громадой двинулась армада,
Всё разрушая, на восток.
Стремясь пройти в Москве парадом,
Фашист был дерзок и жесток.

Тевтонец, рыцарь стаи прусской,
Вооружён, и сыт, и пьян,
Хотел напиться крови русской
В стране рабочих и крестьян.

Долой привычные работы!
Оставив детям молот, серп,
Отцу достанутся заботы,
Как защитить советский герб.

В поход пошёл отец солдатом
Без женской ласки и любви,
Семье поклявшись, в деле святом
Добыть победу на крови.

Вначале с боем отступали
До Волги и московских стен,
Потом столицу отстояли
С мечом, пришедших взявши в плен.

Солдат смахнул слезу украдкой,
Погибших помянул, как мог;
На Западе он был загадкой,
Но на войне стал царь и бог.

Пошёл в Европу дух советский,
След оставляя средь руин,
Вернул на  место дух немецкий,
Из Сталинграда на Берлин.

Штыком, не ручкой на бумаге,
Солдат всех армий и времён
Оставил надпись на рейхстаге:
"Победой удовлетворён!"

               19.03.10г.


Рецензии