гетевски

Иди и размышляй. О том, в чем мало проку.
О том, что атавизм реликтовых времен.
О клятвах на крови. О верности до гроба.
О том, что жизнь - борьба. О том, что жизнь есть сон.

О пройденных путях, что о началах спорят.
О брошенных вещах, что отжили свой век.
И что сказать тому, кто сам с собой в раздоре,
Как кроме "ничего, мужайся, человек"..

Нет дела никому до твоего геройства,
Нет дела никому до трусости твоей.
Кровь - это только сок особенного свойства.
А разность - это суть слагаемых вещей.

Иди и размышляй. О поединках честных.
О сказанных словах и тишине вослед.
О горечи побед, о коих неизвестно -
Наверняка они победы или нет..


Рецензии
ЗДОРОВО!!!!!!!!Многие строки могут быть началом стиха.(очень емко)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виватор   07.04.2011 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Чесакова   08.04.2011 10:28   Заявить о нарушении