Одинок, горделив и прекрасен...

Посвящается Дамиру (Грозовой Перевал).
Стихотворение вдохновитель: "Гроза" (Грозовой Перевал)

http://www.stihi.ru/2008/01/04/1762


Ливень в тропиках не напрасен,
серп тяжел, но искусен жнец,
одинок, горделив и прекрасен
взволновал ты немало сердец!

Соловей наш - любимец женщин,
с поволокой таинственный взор...
Как Гарун аль Рашид изменчив,
необъятен, как звездный простор.

К пику горному сердце стремится?
К ней, не встреченной во дворцы?
Путь не близок, Творец бранится,
в бубен бьет и врачует рубцы.

Помолись и в поход собирайся,
яшмой, златом наполни ларцы,
в поднебесье орлом взвивайся,
в бой бросайся, сжигая мосты!

© Copyright: Ирэна Артемьева, 04.01.2008 г.


Рецензии