Добрый доктор юра

Подошёл ко мне малыш,
Симпатичный милый стриж.
Грустно так в глаза глядит
И печально говорит:
- Заболел мой дру Медведко,
Мможет есть у Вас таблетки -
Для людей негодные,
Для него съедобные?
И ещё сказал Юрашка:
- Чебурашке очень тяжко,
Ему нужно эскимо,сладкое.прохладное,
Очень вкусное оно - шоколадное!
И маленкий Мишутка
Болен не на шутку!
- Ну, Мишутка, ты не плачь,
Я ведь самый добрый врач!
Всем больным зверятам Юра
Измерял тепературу,
Всех он гладил ласково               
И поил лекарствами:
Старому Медведке -
Мятные конфетки,
Чебураше от ангины -
Чай с лимоном и малиной.
Хрипы в грудке
Слушал трубкой,
Ножки кутал тёплой шубкой
И ещё лечил всем зубки.


Рецензии