Толпа

Толпа напичкана бузой,
Гордится мнимым состраданьем,
Готова ложь почтить слезой
Иль поощрить рукоплесканьем.

Глухая к бедствиям страны,
Нужду душой не принимает,
Она несчастных и больных
Обходит и не замечает.

А крики помощи людей
Не отдают набатным звоном,
Смиряются в тиши церквей
И глушатся под микрофоном.

Простая исповедь мирян,
Не подслащённая искусством,
Из уст рабочих и крестьян
В толпе не вызывает чувства.

           22.03.10г.


Рецензии