Уставшим звонарем

Уставшим звонарем шумит опавший клен,
Рябины кровь покрасила зарю.
Вперед - жара, асфальта путь накален,
А я по прозе жизни суть варю.

Звезд пятерни порвали небо вновь,
И месяц-царь, пологая тропа.
С пути сошёл свободный от оков,
Приметила мещаночка клопа.

И в Лету кануть прямо на лету
Не страшно вовсе, но смешнее всех.
И выпускать без страха в пустоту
Непролитые слезы, горечь, смех.

Невысказанные мысли и мечты,
Любовь и ненависть, эмоций крик.
А через век поставят нам кресты,
А может памятник... На миг.

Забавно очень и ничуть не жаль.
Зато без осуждений и утех.
Пройдет слепая горесть и печаль.
Не зря унынье - смертный грех.

Не зря убийство - способ мести.
И смерть души - конец пути.
И правда тоже дочка лести.
А суть... Ну где ее найти?


Рецензии