рассказывать

Так ждала,
так ждала,
так  неистово  верила…
Так  ждать  нельзя…
Летом  казалось,  что  всё  кончено,
Что  больше  не  увижу  ни  того  света,  ни  того  сияния.
Больше  всего  боялась,  что  упустила…
Оказалось  нет…  просто  обозналась…
Солнце  такое  золотое, 
ветер  листву  теребит, 
забредёшь  по  тропинке
далеко – далеко в  лес…
по  правую  руку  тёмные  ели
и  мысли…
путаются 
под  ногами
стебли  крапивы…
а  со  стороны  сердца  -  растрёпанный  чертополох
и  кровохлёбка
так и манит
сорвать 
и  растереть  её  в  прах,
А  мне  о  стольком  надо  рассказать.
А  я  так ждала. 
Ждала,  каждый раз  закрывая  глаза,
ждала  с  каждым  вздохом… 
И  зимой…
С  каждым  снегом…
Ту  весну    припоминаю плохо …
только  скользко  и  грязь...
А  потом ночью,   в  мае  зацвела  под  окном  яблоня.
И  нет  смысла  рассказывать  всё  заново…


Рецензии