Богатая природа

Всё, что нужно год от года,
Нам даёт сама природа
Жить не может человек
Без лесов, полей и рек.
Так давайте сбережём
Наш земной природный дом
           Говорим при всём народе:
           Чтоб продлить природы век,
           Должен помогать природе
           Друг природы – человек.
Чтобы мирно мчались годы,
Расцветал за веком век,
Другом быть для всей природы
Должен каждый человек!
           Ты, человечество, увлекшись смело, забыло
           В жизни есть большое дело:
           Оберегать природу, Землю нашу сине-зелёную
           Что нет в пространстве краше
Надо подумать, образ жизни изменить,
Не только нам на этой Земле жить!
Мы эру новую должны все поддержать,
Природу не попрать
           Эру, которая для всех нас безопасна,
           Сегодня объявляем громогласно:
           Мы голосуем за защиту всей природы,
           И слово наше – от себя и от народа
Повестка дня на XXI век:
Благоразумен будь же, человек,
Будь чист умом, душой,
Природа не рассорится с тобой
           Ты экономику, конечно, развивай,
           Но равновесие среды не нарушай
           Развитие устойчивым пусть будет,
           И биосфера вновь поможет людям
Мы знаем, принята программа,
На семистах страницах расписали
Признаёмся, не все страницы
Мы в той программе прочитали
           Но знаем главное и можем подписать:
           Природу нашу будем все оберегать!
           Земляне, наш вместе на планете жить,
           Так значит, очень стоит
           Усилия свои объединить!


Рецензии