Выигрыш...

Слой снега истончился под дождем,
А мы живем в предощущении лета
С мечтою лотерейного билета,
Забытого в кармане плащевом.

Давно закончен розыгрыш. Судьба,
Задумчиво пожавшая плечами,
Хоть сообщить об этом не смогла,
Но выигрыш оставила за нами.

Напрасно мы сменили телефон,
И адрес, и страну обетованья,
Она устала, шастая за нами,
Перебирать чужие имена.

Отяжелев дорожною сумой
От судеб, отвернувшихся от чуда,
Рукой махнула, барабан тугой.
Крутить на счастье больше, мол, не буду.

С тех пор грустит. Глядит с тоской на снег,
Что прорастет травой через неделю,
А мы плетемся следом еле- еле
Кляня себя, судьбу и белый свет…


Рецензии