На Благовещенье задумаю любовь...

На Благовещенье задумаю любовь,
А вдруг на Пасху да случатся чудеса,
И я на волю выпускаю птицу вновь,
И неплетеною останется коса.

Весенним солнцем отогреется душа,
Я снова небу удивлюсь – какая синь!
Я вспомню матушку и детство. Не спеша,
Внутри тихонько заиграет клавесин.

Неслышных звуков потечет легко ручей,
Перекликаясь с тем, что таяньем рожден,
И необычностью обыденных вещей,
Наверно, кто-то вновь сегодня поражен.

07.04.11


Рецензии