Прошлое мое...

Солнца всплески слишком резки.
Что теперь грустить?
На минувшие отрезки
Нас не возвратить.

Как же я не замечаю -
Жизнь берет свое?
На руках больных качаю
Прошлое мое.

Что же я живу с оглядкой -
Сон не берегу?
Старых тоненьких тетрадок
Клад свой стерегу.

Я раздвину занавески
В комнате разлить
Новых весен солнца всплески.
Что теперь грустить?


Рецензии