Свинячий бунт

Свинья проголодалась и стала верещать,
А ну, подать похлебки, а то несдобровать!
Хозяина давно пора призвать к порядку,
В свинарнике почистить все и выдать шоколадку.

Так разошлась свинья, как будто бы всерьез,
Шумела, хрюкала, да не пошло все дальше слез.
Вот, наконец, хозяин ей ведро помоев вылил в пойло,
Свинья от счастья чавкала, совсем уж непристойно.

Помоями насытилась свинья и обо всем забыла,
В свинарнике прекрасно ей, в вонючей луже - мило.
От храпа свинского свинарник содрогался,
Хозяин прибыль же просчитывал от сала - улыбался.

Не хлебом лишь единым живет на свете человек.
Пусть получая удовольствие от разных жизненных утех,
Он должен убежденно верить и помнить лишь одно:
Достоинство всегда дороже золота, которое ему посулено.

07.04.2011
Иллюстрация взята из интернета:


Рецензии
Пускай свинья свиньёю будет-
но все условья создают им люди!

Сергей Неверской   07.04.2011 14:57     Заявить о нарушении
И Вы правы!,но
Когда хозяин вышел из свиной породы,
свиное все в нем даст обильные нам всходы.

Владимир Шубников   07.04.2011 19:02   Заявить о нарушении