Как странно мне, что через двадцать лет...

Как странно мне, что через двадцать лет
Пойду по саду, сжав в руке тетради,
И вспомню ту, наивную, что ради
Туманных строк ложилась под рассвет.

Как странно мне, что стану вдруг мудрей,
С усмешкой опрометчивость признаю,
И истинным окажется призванье,
Далёкое от пламенных речей.

С улыбкой адресую C'est la vie
Той, что была на двадцать лет моложе,
Что с тело леденящей дрожью
Редактору вручала черновик.

Как страшно мне, что через двадцать лет
Взгляну на пожелтевшие страницы
И вспомню ту, коей сейчас не спится,
В надежде, что она поэт.
                07.04.11


Рецензии