не мне

не мне будить горячим вздохом Вас
и спрашивать, что видели во сне,
Вам кофе подавать, включая джаз,
не мне …

не мне Вас целовать в часу восьмом,
рукою Вам вослед махнув в окне,
и спину осенять тайком крестом
не мне …

не мне глядеть с тоской на циферблат,
томиться в затяжном безликом дне
желаньем, чтоб вернулись Вы назад
не мне …

не мне хранить Ваш призрачный покой
в полуночной бессонной тишине,
приникнув к сердцу Вашему щекой,
не мне …


из цикла "на Вы"


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.