Зимние стешки

Я всё детство мучился вопросом,
И не знаю да сих пор ответа:
Почему в мешке у Дедмороза
Нет ни одного велосипеда?

Нету в нём настольного хоккея
И модели Т-34...
Пусть Снегурка с пьяным Берендеем
Хороводят не у нас в квартире!

Нет в мешке пингпонговой ракетки
И коньков хоккейных чешских Ботас?
В общем, я слезаю с табуретки!
Хрен тебе стишок, не заработал!

***

Есть повод:
-пить и сочинять стиши,
Лишь только год минувший на излёте:
Родился Бог в стране бескрайней плоти,
Грейпфрутов и кошерной анаши.

-в толпе народа, Оливье жующего,
Мороза, Санту, Йолупуки ждать,
Друг другу счастья нового желать,
Очухаться не дав от предыдущего.

-уверовать в первичность бытия,
Умывшись, приодевшись, сбрив щетину,
Найдя в носке, привязанном к камину,
Носки, шампунь и пену для бритья

***

Манит взор кафе напитков горкой,
Перхоть снега тает на плече,
Барменша с отчётливой "четвёркой"
Мне беляш согреет в СВЧ.

Бейджик на груди - зовут Наташей.
Ручейками снег стекает с плеч.
Закажу сто грамм и под беляшик
Выпью за несбычу детских мечт -

За окошком в чудной икебане
Белые деревья и кусты...
Вот бы плавал в море-окияне,
Не увидев этой красоты.


Рецензии
Настроение, Володь, создает новогоднее - прям как по волшебству) Нашел какой-то ключик, единственно "правильный". Спасибо, Володь. Можно сказать, впервые, за день-два до праздника что-то праздничное в душе колыхнулось)
С наступающим тебя, и Риту, и мальчиков ваших замечательных! Будьте здоровы, любящи, любимы, удачливы - то есть счастливы)) Это от меня и от Галки поздравление. Обнимаем всех вас))

Восенаго   29.12.2014 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.