О надежде

Что безнадежности страшней
И горше что тоски?
Но ярко светят нам в судьбе
Надежды маяки.

И как бы было тяжело
Нам без ее огней – 
Она и силы придает,
И смысл жизни всей.

И пусть обманывала нас
И призрачной была –
Но помогала в трудный час
И за собой вела.

На то надежды и даны,
Чтоб жизнь нам украшать,
Чтоб за собою нас вести
И духом возвышать.

И пусть несбыточны они – 
Их свет сиял во мгле
И помогал он выстоять
Живущим на Земле!


Рецензии