А крылья опадают и растут

До боли знаю этот самосуд,
Как мыло, трущий петлю в Англетере.
А крылья опадают и растут,
А крылья обрывают, лицемеря.

Не ровен час, испытаны тоской,
С тетерями, порой, вступая в схватку,
Скажи, как на духу: «Ведь я же не такой!»
И брось в лицо кому-нибудь перчатку.

Мы остановим призрачность идей,
В небытии, разобранным на биты,
Десятком «ах!» из ста галиматей,
И парой рифм бессмертно-неизбитых.

И в ностальжи по детскому вранью,
Которое – не зло: фантазия до дрожи,
Сыграем ту, одну, без поддавков, вничью,
Партейку-жизнь, иначе мы не сможем.

Иначе – дождь, слепые пузыри,
И росчерк «не могу…», и что-то там за кадром,
И – начал, ждешь, и что-то там внутри,
И есть о чем… и с кем… в луче закатном.


Рецензии
Зашла с ответным визитом, и не зря! Нашла для себя нового, интересного, разностороннего автора. У меня преимущественно лирика любовная, "розы-слезы", а у Вас масса разных тем и сюжетов.
Рада знакомству.
С теплом,

Марина Шершнёва   25.04.2011 15:09     Заявить о нарушении
Марина, спасибо! Мне близки ваши стихи и мысли

С дружеским приветом, Юлия

Ю.Валентинова   25.04.2011 15:25   Заявить о нарушении