Свечка

Я в руках от стужи прячу
Свечки робкий огонек.
Что он в этой жизни значит?
Мне, признаюсь, невдомек.
И от ветра закрывая,
Нежный островок огня,
Я внезапно понимаю,
Как он важен для меня…
Теплым трепетным сердечком
Ты так много говоришь,   
Как же мы похожи, свечка,
Ты, как жизнь моя, горишь.
И заблудшею овечкой
Я бреду с тобой сквозь мрак,
Ты - моя надежда, свечка,
Мой спасительный маяк.
Ясным солнечным колечком      
Ты над мглою ворожишь…
Как же мне обидно, свечка,   
Что так быстро ты горишь!


Рецензии
Ты как жизнь моя горишь...
Великолепные строки!
Понравилось!
С уважением С.С.

Сергей Савченко 3   21.04.2011 23:24     Заявить о нарушении