Любовь через боль

Маленький мой, неиспорченный, солнечный!
В теплых касаниях ласковых рук
Хочется плакать, и спрятаться хочется,
Так, чтоб не слышать кипения вьюг.
Светлый и добрый, уютный и праведный!
Как же ты терпишь мой утренний бред?
Любишь и ждешь, не ища понимания,
Словно боишься услышать ответ.
Лучик, котенок мой, ангел, единственный,
Кто ты? Откуда? Зачем ты со мной?
Смелый и милый, волшебный, таинственный.
Ты ведь, наверное, избран весной?
Что ж ты свернул по дороге на облако?
Кто тебя звал в этот сумрачный бой?
Ясный мой, теплый мой, чистый, безоблачный.
Брось меня здесь, возвращайся домой!
Я погашу тебя, юное солнышко:
Тяжесть Земли не под силу Мечте!
Сердце моё переполнено холодом,
Я растворю и тебя в пустоте!
Брось, разожми свои крылья-объятия,
Вновь отправляйся в неведомый путь!
Я – тяжела и не буду задерживать.
А до Мечты доберусь как-нибудь.


Рецензии
Сколько нежности, ласки и душевного тепла!
Очарован Вашим стихотворением!
Удачи Вам и творческих успехов!

Алексей Ильинский   09.05.2012 22:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова, очень рада, что стихотворение пришлось по душе!

Наташа Шишкина   11.12.2021 03:23   Заявить о нарушении