Зов тигра

По какому миру ты скучаешь?
Что ты ищешь в капельках воды?
Почему у двери не встречаешь,
Как другие серые коты?
Что-то в небесах тебя так манит!
И не оторваться от окна.
Выбежать из дома так и тянет,
Даже если станешь не нужна.
Ты не просто маленький котенок;
Сила Тигра плещется в глазах.
Слышится тебе холодной ночью
Зов Царя в тропических лесах,
Сладость упоения охотой,
Скорость и отсутствие границ,
Запах крови, мускуса и пота,
Крик кружащих над добычей птиц...
Ты не можешь жить среди покоя
И глядишь с надеждой сквозь стекло:
Вдруг среди машин и небоскребов
Промелькнет рассветное крыло...


Рецензии