Интересная семья

В старом домике за печкой,
Жил да был один сверчок.
Жил давно, казалось вечно,
Но он не был одинок.

Жил он с дедом Тимофеем
Очень маленькой семьёй.
Жили просто, как умели,
Был ему он, как родной!

Ежедневно дед работал,
Вёл домашние дела.
А сверчок был беззаботен,
В уголке своём дремал.

Появлялся он на ужин
В настроеньи, полон сил.
И за стол садились дружно,
Начиная славный пир.

Пили чай они с пирожным,
А потом сверчок вставал,
Брал он скрипку осторожно
И всю ночь на ней играл.

Был особенно талантлив,
Но при этом скромен был.
Ну, а дедушка был счастлив:
Сильно он сверчка любил!

Так летели год за годом.
Вот опять пришла весна.
Показалась на пороге
Вдруг зелёная тоска.

На глаза сверчок попался
И вошла без спроса в дом.
В огороде дед копался
И не думал о плохом.

С той поры сверчок менялся,
Стал печальным, не играл...
Он ничуть не притворялся,
Просто радость потерял.

Но пришёл ему на помощь
Самый лучший в мире врач.
И сказал, что нужно срочно
Заболевшего спасать!

Вот лекарство - свежий воздух,
Солнца свет и пенье птиц,
И волшебный мир природы,
Не имеющий границ!

Строго следуя леченью,
На поправку шел сверчок.
Вспомнил счастья ощущенье,
Взял он скрипку и смычок!


Рецензии