О весне и зиме

Весна к нам шла своей дорогой
Зимы уже остался след
Кусочком льда. Ну а вчера
Зима укрыла все поля.
Все снова белое вокруг,
Как чистый лист судьбы.
И снова мы сердца открыв,
Ждем с радостью весны.
Зима закрыла тот позор
Очистив и убрав его
Под чистый снег.
Она помощница весны.
А может стыдно ей, что в чистый снег
Попало зло. Ведь был он белый
А теперь. Чернеет все вокруг
От злобы, ревности, тоски
И грязных людских рук.
Очнитесь люди! Почему
Мы сеем столько зла
Что оголив его зима
Стыдится. А весна…
Весна помощница зимы
Она поможет ей
Убрать, очистить все вокруг
И посадить сирень
И птицы запоют вокруг
Мы радуемся им
А что зима? Зима ушла
Ждать будущей весны.


Рецензии