Диалоги

И снова слышен шепот:
"Хорош взывать - не слышит!
Лишь только грома топот
И тот уже все тише.

Тебе нет вовсе смысла
Стучать в небес окно.
Шум? Нет, то где-то крыса..
Ему там все равно!

Такой Святой, Великий,
Высо'ко так сидит,
Свои читает книги,
А может просто спит.

Ему нет дела до тебя -
Твой грех уже, как сажа.
Пойми - такая уж судьба,
Считай, что ты пропажа.

А ты все веришь, ждешь,
Что Он тебя услышит,
А то всего лишь дождь
Идет, стучит по крыше...

Красней же от стыда!
Тебе нельзя молиться.
Куда уж до Христа?
Тебе должно стыдиться!

Ведь слишком Он велик,
Тебя прогонит сразу.
И вспомнишь в тот же миг
Мою златую фразу!

Ведь Он, наверно, зол
И слышать Он не хочет -
"Сейчас Я занят, мол,
И дело близко к ночи..."

Совет тебе - молчи,
Ложись, уж скоро полночь,
Не плачь и не кричи -
Он не придет на помощь.

Не можешь жить без Бога?
А Он ведь может без тебя!
Еще накажет строго,
Как будто бы любя -

Зачем тебе все это?
Ты лучше вот, поешь,
Он сладок плод запрета,
Закроет в сердце брешь.

На вкус почти, как мед.
Бери же, не боись!
Блаженство он дает,
Но только не молись!

Сказал тебе - не слышит!
Тебе уж нет прощенья!
А то, наверно, мыши,
А не Христа явленье.

Уснула.. выграл битву:
Весь день без мерзкой книги
И не прочла молитву,
В душе лишь тени блики."



А Он был рядом и тогда...
И с горечью смотрел
На чадо и врага,
И взгляд Его горел...

Будить хотел любя
Раскатом грома,
И каплями дождя,
И мышью дома...

Он в сердце все стучал,
Рукой закрыв ей уши,
Не раз Он повторял:
"Не слушай ты, не слушай!

Ведь это Я стучу!
Услышь Меня, дитя!
Я лучшего хочу
Поверь лишь для тебя!"

Но спит уже давно...
Прогнав врага, Он сел,
Хоть выгнала Его.
Ей душу нежно грел

И сон хранил от бед,
Сидел так до утра..
И лишь пришел рассвет,
Узнала в Нем Христа.

И тени все пропали,
И шепот тот исчез,
И руки вдруг обняли
Прибитые на крест...


Рецензии
Ольга!
Какое моделирование образов...
Вам предлагаю к прочтению и даже, за диалог, буду Вам признательна:

http://stihi.ru/2022/03/12/232
Весна, весна!
Как высоко
На крыльях ветерка,
Ласкаясь к солнечным лучам,
Летают облака...

Е.Баратынский.
Желаю Вам радости творчества и новых тем!!!

Филипова Элина   16.03.2022 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку! Обязательно почитаю и Ваши произведения!

Симкова Ольга   27.05.2022 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.