Прощать иль не прощать...

Прощать иль не прощать?
Простой вопрос
Но, как тяжел наш выбор,
И порою нам кажется,
Что мир забыл про нас
И счастье обошло нас стороною.
Решаем: Не прощать!
Суровый приговор.
И что же дальше происходит с нами?
И человека нет уже давно
Да и покоя нет. Нет счастья.
Уж, если не простил, забудь его.
Но что-то же мешает позабыть
Все то, что он нам причинил.
И что же это: боль или обида?
Любовь иль ненависть?
Не в силах разобрать
Коль сердце сожжено
Жестоким непрощеньем.
А черствость сердца не дает понять
Зачем так поступил?
Зачем обидел?
Зачем мосты сожгли до тла?
Зачем же бросил, предал? Ненавижу.
Зачем все это мне? И вот тогда…
Ты ощутишь всем сердцем непрощение,
Когда твои же дети не простят.
А не простят за то, что черствость сердца
Любовь не подарило им,
Не дало им тепла, которое
Дает прощенье.


Рецензии