Апрель, шагая, бьёт ключом

Апрель, шагая, бьёт ключом,
Не соблюдает наших правил.
И он с разлившимся ручьём
Наедине меня оставил.
Ну, что за финт, за пируэт?
Вчера на лыжах здесь ходила…
И тут вдруг вижу силуэт
Вдали огромного верзилы.
Внушив себе, что я пилот.
В своих коротеньких сапожках
Я изготовилась на взлёт,
Хотела прыгнуть, словно кошка,
Но вдруг услышала: «Не смей!»
Я, выгнув брови, удивилась.
В кустах смеялся воробей
А я немножечко смутилась...
Догнавши, славный богатырь
Схватил меня, швырнул под мышку
В башке мелькало: «Вот упырь!»,
Но я притихла будто мышка.
Поставив на ноги меня,
Он скрылся вскоре безвозвратно.
Прости, верзила, как же я?
Мне через час идти обратно!


Рецензии
Хороший выдался апрель ,
Вовсю весну несешь , без правил ...
Ты не садист , и даже зверь ,
Вон обороты лучше б сбавил ...

Хороша быстрая весна !
Удачи , Вологжанка !

Яков Шенгарей   16.03.2021 07:24     Заявить о нарушении
Яков, благодарю.

Яна Розова   16.03.2021 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.