Обращайте вниманье на мелочи

Обращайте вниманье на мелочи,
Когда смело идете свой путь, – 
Ведь они, как старательный стрелочник,
Нам указывают на суть.

И за ними, быть может, таится
Смысл того, что так важно понять, –
Коль скрывают за масками лица –
То приметы помогут их снять.

Когда к цели вы бурно стремитесь,
Мой совет пусть облегчит ваш путь:
На все мелочи зорко смотрите –
Ведь за ними скрывается суть.


Рецензии