Июньская гроза

Июньская гроза в полночный час прервала тишину
со спецэффектами своими – освещеньем и звучаньем.
Спектакль дождя она сейчас готовит, видно по всему.
Всё замерло вокруг, за ним истосковавшись в ожиданьи.
Вот только очень жаль, что он не смог порадовать весну.

И потому так с упоением все жаждут в этот раз
спектакль, в котором почему-то долго не было героя.
Активно рукоплещут верхний ярус, бенуар и зал.
Ведь зрительский аншлаг ещё с весны устроила природа,
в надежде, что ускорит действо и «пролившийся» финал.

Стрелою молнии полнеба разорвало пополам.
Открылся занавес, и гром ударил туш в свои литавры.
Вот-вот начнётся, то, что долго листик каждый ожидал,
в саду деревья, лепестки цветов и выросшие травы,
с апреля месяца, пока ещё, не знавшие дождя.

Притихло всё. И зрителей, и зал лишь ветер тормошит.
Немая мизансцена. Тишина. И пауза зависла.
Мне жаль, а вдруг опять окажутся их чаянья пусты?
Неужто и на этот раз для них спектакль не состоится?..
Но их желанью зрелищ и дождя не суждено остыть.

Хотелось, чтоб гроза в ночи могла не только развлекать.
И ни к чему, ни гром пустой, ни фейерверки ярких молний.
Ну, сколько можно ждать? Где летний дождь, обещанный спектакль?
Где та вода живая, тёплая, что жизнью всё наполнит?..
Но, чу! Прошу, прошу всех не дышать! Вы слышите? Кап…кап…

Спустя мгновенье летний дождь «обрушился» стеною.


11 июня 2009г. г. Киев


Рецензии