Пожелание

Сколько лет?, сколько зим?, сколько кануло дней?
Сколько листьев с дерев послетало?
Сколь добра в мир принес, а оставил сколь бед?
Может много, а может быть мало?

И бросала судьба, нас с угла до угла.
В этом ринге, что жизнью зовется.
Кто-то ярко горел, как на небе звезда!
Но не каждому это дается.

В основном, серой массой ты дни коротал.
Дом-работа, дети-проблемы.
Все старался. чтоб было им хорошо.
Чтоб не тронули их перемены.

Свое "я" ущемлял, гордость сжав всю в кулак.
Былиб дети одеты, да сыты.
Да, достался ребята страшнейший нам враг.
Нами взросщен, но мы с ним не квиты.

Нет в нем жалости, нет в нем увы и добра.
Завесть, ненавесть, злоба большая.
И живет он с расчетом, в нем нет суеты.
Жалит быстро, как пуля шальная.

Я к чему разговор этот весь завожу?
Чтоб сплоченней, дружней все мы жили!
Чтоб со школьной скамьи, не теряли друзей.
И командой-одной, всегда были!


Рецензии