О благодати

О, неземная благодать!
Порой ты все-таки приходишь
И незаметно в душу входишь,
Чтоб жизнь земную украшать.

Какая тонкость ощущений!
На сердце радость и покой,
Нет и следа от омрачений,
Но есть на Высшее настрой...

И внешнее уж не тревожит,
И безмятежности покров,
И это – лучшее, быть может,
Из данных Господом даров.

Не часто это выпадает –
Но те минуты хороши – 
Отдохновенье доставляют
И исцеленье для души.

Они – восторг и вдохновенье!
Они – живительный бальзам,
Если таких минут не ведать – 
Наверно, тяжко в жизни нам.

Почувствовать то может каждый,
И можем жизнь благословить,
Коль ощущенье благодати
В душе сумеем возрастить.


Рецензии