Пепельница

Курение преследуя, общение ценя,
Художник создал пепельницу лично для меня.
Она топорщит в стороны неровные края,
Небьющаяся, вздорная, такая же как я.

Беспомощно, уверенно открытая вовне.
Но птица – частью дерева – распластана на дне.
Мерцает фиолетово в ней аура моя.
Не темная, не светлая – такая же, как я.

И деревом, и глиною надежна эта клеть.
Но птица крылья вскинула, пытается взлететь –
Орлицей, Сивкой-Буркою, романтику тая
Под пеплом и окурками. Такая же, как я.


Рецензии
Поэзией доволен я остался -
Стихов Надежды Коган начитался!..

Феликс Кац   12.05.2012 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.