камень Ло

этот камень не похож на все остальные
бесчисленные тонконогие надписи, кажется, вот-вот утащат его прочь от дороги
смотри, говорит его любимая бабочка, садясь на травинку,  торчащую из колеса
он смотрит и смотрит, и камень не двигается с места

Ло хлопает в ладоши и начинает петь песню
свою самую любимую песню
в которой есть длина, ширина и высота
песня похожа на деревенскую девочку, стоящую на краю деревни
и в ней нет времени

Ло хлопает в ладоши и складывает то, что справа, с тем, что слева, - и получается танец
он смешивает землю и небо - и получается ветер
разжимает пальцы и зубы – и появляется его совсем юное «потом» 
и улетает за рассветный туман

и тогда - чтобы не броситься следом за ним - Ло умирает...
 

в чём-то разорванном и почти бумажном лежит этот камень
что-то ворчливо соскальзывает с него
словно он и есть тот самый единственный здесь живой путешественник 

бабочка порхает между двумя мирами

половинки планет смотрят на Солнце

после смерти Ло не помнит никаких песен, кроме любимой
но видит, как что-то слово за словом исчезает с поверхности камня
и снова течёт к нему навстречу


Рецензии
Песни, неподвластные времени... Верю, они существуют.

Татьяна Буевич Продолжение   20.03.2015 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.