В день 19-ти летия внука

Мой внук! Опять в твой день рожденья
Сей стих на память я дарю...
И, вновь, как прежде наставленья
Я в виршах праведных даю.

Канули в Лету детства годы -
Они сном дивным пронеслись...
И их не смоют вешни воды
Они на век с тобой слились.

Запомни, внук - жизнь не прощает
Ошибок, фальши и обман...
И маску лжи с лица срывает
И, развевает прочь туман.

Пройдут года... Врачем ты станешь,
- Тебе судьбу больных решать,
Лицом к лицу с болезнью встанешь,
И, недуг смело побеждать.

Жизнь человеку раз дается,
Ценней на свете жизни нет...
Она назад уж не вернется -
Умрёшь... Навек померкнет свет.

А чтоб лечить - спасать больного
Врачу так много надо знать,
И уж сейчас в целях благого
Учиться недуг побеждать.

1992 г.


Рецензии