Кому что

Знаю, достанется кесарю – кесарево,
И, разумеется, слесарю – слесарево,
Так же, как пахарю – именно пахарево,
Ухарю – ухарево, знахарю – знахарево.

Кто бы поспорил, что Рюрику – рюриково,
Лирику – лириково, жмурику – жмуриково,
И, соответственно, физику – физиково,
Газику – газиково, шизику – шизиково.

Не сомневаюсь, что качику – качиково,
Лётчику – лётчиково, Хачику – хачиково,
Как и, бесспорно, что коннику – конниково,
Умнику – умниково, слонику – слониково.

Свежие ветры – морскому романтику,
Путнику – свет, замерцавший в окне…
Я же надеюсь, что где-то, когда-нибудь,
Что-то, быть может, найдётся и мне.




Рецензии
Шум ветра в березовой роще,
Гладь колдовская озера лесного,
Весны дыханье, неба просинь-
В природе наша жизнь, ее основа.

С теплом души,

Мила Малинина   11.04.2011 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за такое доброе весеннее послание!

Николай Балуев   12.04.2011 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.