Плюшевый мишка

                Моему сыну, Димочке,
                В день пятилетия.

Песня.

В большом магазине
В отделе игрушек
Ищу на витрине
Я мишку из плюша.
Чтоб пуговкой глазки,
Внутри чтоб опилки,
Чтоб точно такой был,
Как в детстве любил я.

Плюшевый мишка –
Страничка из детства.
Остался навечно
Ты в моем сердце.
Есть много и краше
И лучше игрушек,
Но нужен мне лишь
Медвежонок из плюша.

Мы с плюшевым мишкой
Играли и пели,
Мы с плюшевым мишкой
И спали, и ели.
Ты самая лучшая
В мире игрушка.
Ты память о детстве –
Мишка из плюша.

Растаяло детство
В сиреневой дали.
Мы папы и мамы,
Мы взрослыми стали.
Давно не играем
Мы в куклы-игрушки,
Но нужен нам всем
Медвежонок из плюша.

                март 1982 г.


Рецензии