Снегирю

          Красногрудый птах, что ты пыжишься? В подоконниках – грудка ижицей.
          Из какой пришёл ты из просеки? Что тебе ещё? Есть вопросики?
          Птичий богатырь, грудь румяная. Улетай, снегирь! Видишь? Пьяный я.
          Не своди с ума, не дразни крылом. Новая зима занесла мой дом
          Красногрудый птах! Не стучи в окно. Я, Увы и Ах, отлетал давно.    


Рецензии