Раскол

(К 65-й годовщине разгрома немцев под Москвой)

Раскололась держава на части.
Что ж, слезу по былому утри…
На народ, олигархов и власти
разделилась страна — изнутри!

Это хуже, чем убыль «снаружи»;
ведь России вернейшая рать
обрекается жить, чем потуже,
и от жизни такой – вымирать.

Знали всякое в бытность Союзом.
Но, забыв – кто  нужду, кто – афронт,
невпример пораженцам-французам,
уходили с парада на фронт.

Уходили, страну защитили
от мышиного цвета чумы…
А теперь,  в лихолетье, застыли
всенародно: «виновны не мы!»

Кто ж виновен в недобром засилье?
Буш?  Израиль?  Кавказцы с едой?
Неужели спасённой Россия
может стать лишь с великой бедой?

       21 ноября 2006 г.


Рецензии