Вечером поздним я в кресло усядусь

Вечером поздним я в кресло усядусь,
Лёгкую музыку танца включу.
В мысли свои погружусь лишь... и сразу
Грусть, как печать, приложится к лицу.

Юною в вальсе кружиться любила,
Светлая радость лучилась в глазах.
Только давно… ах… давно это было –
Лучик надежды на счастье угас!

Музыка в грёзы меня погружает:
Мнится мне – с мужем я в танце кружу…
Только не любит меня он – я знаю –
И потому одиноко грущу.

Неуловимою плавной волною
Тихая музыка в сумрак летит…
Муж мой – учитель – сидит за стеною,
Планы уроков на завтра строчит.



7.04.2011 г.             А.  Колосова


Рецензии
🍃💕🌺🌺🌺🍒💕🌺🌺🌺🍒
АЛЕКСАНДРА, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ
МНЕ ВАШ ЧУДНЫЙ И КРАСИВЫЙ
СТИХ,ДОМАШНИЙ ПОЛУЧИЛСЯ, ЗДОРОВО!
🍒🌺💕🍃🍦🍒🌺💕🍃🍦🍒🌺

Людмила Ярёменко   21.08.2023 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отклик...

Александра Колосова-Устькутская   05.09.2023 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.