Мой личный нищий

Мой личный нищий с двумя собачками -
В жару и дождь,- бельмом у главпочтамта...
Не просит у судьбы он жалости-подачки,
Почти слепой, не знал слепого фарта...

Я каждый день и он с утра, мы на работу,
Но выходных в руке его не знает кепка...
Здесь нищих нет, бывает всё же, редко
Что подают ему, явив пример заботы...

Нет, он не голоден, есть корм и у собачек
И не цыганит он, хотя и сербский цыган...
Он иногда, о чём-то молча, тихо плачет
Мой личный нищий..с двумя собачками...

И я тревожусь, если нет его, не видно,
Что не скажу ему с улыбкой: Guten Моrgеn!
Не положу монет не жаждуя отдачи
Он улыбнётся...Но а Богу: кeine Sorge...

Мой личный нищий..с двумя собачками...


Рецензии
Мой личный нищий..,с двумя собачками... - Хорошо, что параллели иногда пересекаются!

Светлана Бейлинсон   07.04.2011 05:57     Заявить о нарушении