Слишком мало тепла...

В этом городе каждый хотел мне помочь,
Но рука подающего только брала.
Я одна постигала холодную ночь.
Слишком много свободы и мало тепла.

Город был пустырем для особых надежд,
Влажным бархатом щупала липкая мгла.
Каждый раз я в себе воскрешала мятеж…
А когда утихал он, то снова звала.

А за мной через щели прикрытых дверей,
Через пыльные стекла угрюмых домов
Кровожадно следили глаза дикарей,
Поглотителей душ, расхитителей снов.

Как за раненым зверем следит воронье,
Выжидая паденья его из угла…
Они ждали, что нежное сердце мое
Превратится в холодный кусочек стекла…

Но однажды под шепот румяной зари,
Я в рюкзак собрала все надежды и сны…
Было рано, и спали еще дикари……
Я ушла на рассвете под песню весны…


Рецензии
Спасибо, Вам Анна!
Я вернусь на Вашу страницу ещё много раз. Притягательна!
Здесь я нашла много ярких образов, написанных словом.
Бу

Букашечка   02.11.2011 10:22     Заявить о нарушении
Какая теплая рецензия!)
И вам спасибо)

Заходите;)

Анна Нецветаева   09.11.2011 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.