Бы...

               

Приятен красивым Делоном
В Париже вояж по блуд-дому.

Прикольно богатым, как Крёз,
Швыряться мильонами роз.

Бодрит, если мощным Гераклом
Поддеть казнокрадов всех на кол.

Достойно мудрёным, как Ницше,
Пивка после баньки напиться.

Потрясно побыть Чингизханом
С прочёсом по развитым странам.

Чарующе взмыть, как Гагарин,
Чтоб мелочь не видеть и гадин.

Крутейше творить, как да Винчи,
Дивить всех улыбкой девичьей.

Героями всеми, как Фишер,
Глобально б сыграть в шахматишки!
Мы статусом - пешки, они же -
Уже «голубые фишки».

Героев всё больше на свете.
Их учат за партами дети –
Готовятся к миру борьбы.
Эх, нам бы! Ух, если бы! Бы…


Рецензии