Вытанцовываю

Молчу.
Выворачиваюсь.
Кричу.

Себя перетанцовываю, обличая в новую западню.

Шепчу.

Полувыкриками обрушиваюсь на пол навзничь.

Хохочу.
Мой псевдомир перешёл черту.

Я лепечу руками,
выговариваюсь ногами,
истерю душой.

Вдруг оклик: " Стой!"

Мой вопросительный жест замирает в воздухе как неродной.

Кто осмелился надавить на мой слух
обыденной пустотой?

Я кусаю губы,
бросаю тело навзничь.

Кувырком.

Нет.
Уже не счастье -  точка - com.

Уже рывком,
полушепытом,
полувыкриком
под потолком.

Охрипшая от недоделанных сквозняков,
обездоленных пустяков.

Я себя перечеркиваю,
выживаю,
выдавливаю,
разбиваю,
выкрикиваю,
подбрасываю,
опустошаю.

Я - Не Тело.
Но Тело - Моя составляющая живая.

Свет вырубился.
Внутри - как и снаружи.

На цыпочках, на ощупь
в собственноручно
поломанную
переезженную мыслями
душу.

Дышу.
5 минут ровно.
Потом срываюсь и всё крушу.

Спотыкаюсь.Бьюсь.

Выпусти меня отсюда.
Из себя.
Наружу.
Сквозь грусть.

Сквозь чертовы воспоминания,
Тупую боль,
Через счастья призрачный слой,
Сквозь условности,
Мимо хватающих рук,
Пожирающих глаз,
розовых мук.

К черту,Брут.

Меня не возьмешь ни предательством,
Не повергнешь теплом.

Я кремень, дышущий эвкалиптом,
пожимающий руки каждому,
кого готов задавить стальным естеством.

Я во Вселенной -Ничто.
Я - часть этого мира,тебя,его.

Мы все заодно.
Нас всех заодно.

Кто ты,если не я?
Если ты - не часть меня?

кто я, если не он?
Не часть того, которому отдавала своё тепло?

Кто они, если не мы?
Если не часть нас,
кто готов
швырнуть,
принять,
надсмеяться,
купить прозапас?

Что за мир, если построен не нами?
Пожирающий, изрыгающий,
подавляемый небесами?

В этом городе спрели сердца,
сломались судьбы.

Тут во что не оденься - 
всё так же холодно и неуютно.

И каждый мечтает ночами о том,
чтобы его увековечили,
вписали в историю,
как "нечто", смахивающее на НЛО.

или Чтобы его возвысили,
поставили с Богом плечом к плечу.

Выкрик в сквозной проём: " Я не шучу".

Вопль, пронзающий ум,
свергающий плоть.

упала.Лежу.

Переорала.
Легкие пережали каждое "не хочу", "не в состоянии", " не могу".

На конечный отсчёт я выжила себя всю.

Теперь по-новому.
По-своенравному.
Пером по прозрачному тонкому стеклу.

Разбегаюсь. 
Бегу.


Рецензии